注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三(1)班的部落格

让我们一起分享生活中的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

我的联欢我做主  

2016-01-09 13:16:06|  分类: 师爱真真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照学校的习俗,每年的1231日下午,为了迎接新年的到来,学校每个班都会自己组织举行元旦联欢活动:布置教室、表演节目、吃零食……这是孩子们难得的放松机会。一二年级时,每年的元旦联欢会都是我一手操办,今天早在一个月之前,班上的几个小干部就跟我提出今年有他们来一手策划联欢会,考虑到孩子们大了,而且这几个孩子也有一定的组织能力,虽然有些担忧,但我还是答应了。

30日上午,他们就将统计好的节目单拿给我看:舞蹈、歌曲、相声、钢琴、吉他、葫芦丝、舞台剧……节目可真丰富,四个小主持人还像模像样地给我展示了开场,略带稚气的声音和动作以及因为激动和紧张羞红的笑脸,逗得我心里直乐。在听取了我关于节目排序和主持的意见后,徐绮依说:“宋老师,你放心吧,我们肯定没问题。”好吧,那就相信他们吧。

31日早上,所有的孩子都早早来到教室等待我的到来,他们带来了各种各样的零食和装饰品,等着我收上来保管,当我对着一大堆东西手忙脚乱时,余源修、徐绮依、裴悠然过来了,余源修负责收表演服装,徐绮依帮我收零食,裴悠然帮忙收装饰品,兰沁妍则组织其他同学有秩序地读《国学经典》,幸好孩子们长大了,不然又得像以前那样吵吵闹闹一阵子。

31日中午,开始装饰教室啦!大红灯笼高高挂在教室顶上,窗户上贴满了孩子们自己剪的窗花和白色的雪花,门上贴了对联和倒着的福字,教室里面每个角落都挂起了各种颜色的拉花,最特别的是杨华玺妈妈做的“金猴闹新春”的背景一挂在教室的正前方,这个教室立马显得隆重又喜庆。

31日下午,联欢正式开始啦!主持人一上场,全场惊艳!这几个小家伙什么时候背着我偷偷画了装,不过还挺可爱的。徐绮依穿着女兵的迷彩服,余源修穿着长长的公主裙,裴悠然和刘奕翔则穿着校服西装,还是挺有气场的!第一个节目《音乐会》就嗨翻全场,兰沁妍的《拾豆豆》,鄂思蒙的《逆世界》,何秉哲的《中国功夫》,各个都是好嗓子。第二个节目是我们班的舞蹈小公举徐绮依的《女兵风采》,她穿着迷彩服,带着贝雷帽,还这是那么回事,接下来的节目也都特别精彩,特别是舞台剧《舞公主》以其精美的服装、奇妙的创意、优美的舞步赢得了阵阵掌声。大家尽情分享着各自带来的食物,教室里面好不热闹。

看来这是交给孩子们自己弄是正确的选择。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017