注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三(1)班的部落格

让我们一起分享生活中的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

我们的昆虫小报  

2016-01-09 13:10:47|  分类: 我爱阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于昆虫的单元已经教学完毕了,我们进行了《昆虫记》的阅读汇报展。本来是准备让学生选择自己喜欢的昆虫来扮演,介绍他们的各种习性,但是考虑到学生太多,估计没有时间一个个上台表演,于是就让他们每人制作了一张昆虫小报来展示。

一提起做小报,孩子们都特别兴奋,他们可是最喜欢涂涂画画的。作业交上来,果然给了我大大的惊喜:鄂思蒙这一次的字写得比平时工整多了,还附带了一个有值得思考的问题“蜘蛛是昆虫吗”,后来我问科学老师,她说蜘蛛像昆虫但不是昆虫,又讲了怎样区别昆虫,看来他这个问题还是经过的精心设计的。潘雨昕所有的配图采用彩色打印然后粘贴的方式,使得整张画面看起来很美观,她还介绍了“会飞的花——蝴蝶”,还介绍了昆虫的分类和他们的外部构成。不同于潘雨昕,我们班的绘画小能手王馨逸采用纯手工绘画的方式,她画了蚱蜢、油蝶、春蝉、古蜻蜓等各种不同的昆虫,高高超的画技再配上她那美观的书写,简直是赏心悦目。由于上次读书小报没有得一等奖,余源修知道小报不能光有文字,而且要又图画,图文结合才能展现它的魅力,这次她的排版非常合理,一只翩翩起舞的蝴蝶在正中间,配上简单的文字,辛勤的蜜蜂在旁边,再加上丰富的色彩,显得可爱又俏皮。徐绮依是个很聪明的孩子,她善于发现自己的优点,也知道自己哪里会做的不好,于是对于有把握的,她自己画,没有把握的,她让家长打印,画面简洁大方……还有很多很多有意思的作品,我觉得无论多少文字也写不完我心中的惊叹。

我奖励所有获得一等奖的学生单独去图书馆看书的机会,所有获得二等奖的学生三个小印章,所有获得三等奖的学生两个小印章,再把所有的小报贴在教室后面供他们随时观看,孩子们都乐坏了。

教无定法,在以后的教学中,我还需要多发掘学生喜欢又喜欢的方式,这样学生才会变得更加爱学语文。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017