注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三(1)班的部落格

让我们一起分享生活中的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

我们阅读《水孩子》(1)  

2015-09-17 21:26:53|  分类: 我爱阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

916

今天开始让学生开始阅读整本书《水孩子》。

由于以前没有在课堂上让孩子们读整本书,所以我觉得很有必要对他们进行一下指导。我们先复习了一下怎样做批注,让后拿出《水孩子》这本书开始读,第一步是让学生看封面,用“有…………还有……”的句型说句子,开始学生说得并不完整,但是在大家不断地补充后,大部分孩子能够运用这个句型说话了。接着我让学生仔细观察水孩子的表情,有孩子说是快乐,我提醒他们什么叫表情,比如愁眉苦脸、嚎啕大哭,在我的提示下,他们终于说水孩子在笑,表现了他很高兴,看来孩子们已经会提前思考了。后来我让他们猜水孩子为什么这么高兴,答案五花八门:因为他喜欢游泳,因为自由自在,因为可以跟小鱼一起玩耍……孩子们的想象力真是丰富啊。第二步看导语,我让陈靖菡读导语,其他同学边听边想导语放在这里有什么作用,没想到戴希木一下子就说出来导语的作用,真是吃惊!第三步看人物简介,第四步看目录,第五步看正文。看正文时如果有不懂的词语可以看看旁边的注释,有些地方还有思考题,可以带着问题去看书。

这些方法梳理完之后,我就和学生一起看书了,教室里真是安静啊!大家都跟着水孩子一起在书的海洋里遨游,真好!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017