注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三(1)班的部落格

让我们一起分享生活中的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

学会批注  

2015-09-14 21:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月9日

今天准备上一节丛书阅读课,由于教材第一单元的主题是“爱与爱心”,所以我就选择了《爱在人间》这本丛书。由于是第一次上这样的阅读课,孩子们很兴奋。“不动笔墨不读书”,我决定在孩子们开始阅读之前给他们讲一讲怎么做批注。

“书犹药也,善读之可以医愚。——刘  向”“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。——高尔基”当PPT上出现这两句话时,孩子们似乎对阅读有了更进一步的认识,我告诉孩子们要做好批注的准备工作:一是准备一支削得细细的铅笔,作批注的字不能太大;二是把课文读通读熟甚至读透;三是看看文章页码空白处的位置大小,供批注时书写方便,以保持书面的整洁。四是了解批注的有关符号。我们一起约定了这些符号的作用:“—  ”重要的地方“。”难词“ ?”对某些地方有疑问“△”   需要重读或摘抄的词句。

我带着孩子们读了一篇文章,边读边按刚才总结的方法做批注,孩子们好像懂了,于是我就让他们自由阅读。在巡视的过程中我发现大部分学生对批注符号还不是很了解,于是下课之前有带着他们回顾了一遍,相信孩子们肯定能慢慢养成“不动笔墨不读书”的习惯。

学会批注 - 宋老师 - 三(1)班的部落格

 

学会批注 - 宋老师 - 三(1)班的部落格

 

 

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017