注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三(1)班的部落格

让我们一起分享生活中的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

我们的第一次世界环球旅行  

2015-11-14 21:08:21|  分类: 我爱阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周进行了学生们期待已久的《我的第一次世界环球旅行》读书交流会。

本次读书交流会是很早就开始准备的,我让孩子们四个人为一个小组,选择一个他们最喜欢的地方进行介绍,可以介绍历史、文化、名胜古迹、美食、运动等,形式也不限制:舞蹈、唱歌、绘画、讲故事、PPT都行。经过将近半个月的准备,孩子们的表现让我感到很惊喜,也很欣慰。

首先是他们很认真,大部分小组制作了精美的PPT,特别是杨华玺他们这个小组的PPT做得特别有童趣;台词也记得特别清楚,王馨逸他们小组一口气介绍了威尼斯、奥地利等四个国家,但是每一个国家的大致情况他们都讲得特别清楚,完全没有忘词。其次是他们很有创意,徐绮依小组的表演、刘奕翔小组的神话故事、兰沁妍小组的歌曲、裴悠然小组的舞蹈、余源修小组的旅行团,还有很多其他小组的同样形式,都把我们带到了要去旅行的那个地方。然后是他们介绍的范围很广,全班12个小组,基本上带我们游遍了7大洲,一些有名的城市,如美国、英国、法国、澳大利亚、印度等国家都讲到了,世界有名的名胜古迹,如自由女神像、英吉利海峡、比萨斜塔、悉尼歌剧院、泰姬陵等地方我们有游览了。最后是全班每一个孩子都上台了,不管在舞台上发言多还是少,我看到每个孩子都是很开心的,平时那些很害羞的孩子也都大胆开口表达了,这是我最愿意看到的情况。

我想,“读万卷书,行万里路”,也许孩子们现在还很小,也许他们的心里还装不下那么多地方,但是我敢肯定孩子们对世界还是充满好奇和探索欲望的。虽然现在他们还不能行万里路,但是我相信外面的世界已经对他们敞开了大门。

现在阅读的世界自由翱翔吧,孩子们,相信总有一天,你们会亲自去看看外面的大大世界。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017